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ポップアップレストランneri の情報をお届けします

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ポップアップレストランneri の情報をお届けします

最近の記事

neri 梅雨のコース、追体験

こんにちは、neriの田中庭園です。先月ついに、neriを開催することができました...!実際に料理を召し上がっていただき、直接感想をきけることのうれしさでいっぱいの二日間でした。どの方のことも強く印象に残っています。ご来店くださった皆様、本当にありがとうございました。 コースについて 今回のコースは“Perception Cruise”(知覚のクルーズ)と題し、梅雨の季節のさまざまな知覚を味で表現することを目指しました。 料理を考える元となった情景、写真と簡単な説明、Ha

    • 吉祥寺よりみちガイド

      吉祥寺にはすてきなお店がたくさんあります。毎年発売されるタウンガイドを楽しみにされている方も多いのではないでしょうか。 魅力的な飲食店で溢れる吉祥寺に、私たちもレストランとスナックのポップアップを出店します。ご来店いただいたお客様の、街めぐりの参考になれば嬉しいです。テイクアウトとお食事におすすめのお店をそれぞれ2店ご紹介します。 Take Out 1: ブーランジェリー ダンディゾン言わずと知れた吉祥寺の名店ダンディゾン。「10年後」という意味の店名の通り、オープンから

      • スナック音李 wave1 メニューのご紹介

        いよいよ今週末に迫ったポップアッポイベント。本日は、neri(レストラン)のスピンオフとして立ち上げたスナック音李 wave1 のメニューをご紹介します。お酒が進み、会話が弾む、やさしくてちょっと気の利いた小料理を揃えました。 2020.07.05 スナック音李 wave 1 お品書き本日の前菜3品盛 (チャージに含まれます)  韮と青唐辛子の冷奴  木耳と干筍のおつまみ  春巻き2種 一品料理  焼豚もやし 花椒の香り  - 400  蔓紫のにんにく炒め     -

        • neri 7月のコースのコンセプト

          こんにちは!neriのプロデューサーのHarukaです。先日概要をご案内したポップアップレストランおよびスナックの企画ですが、大変ありがたいことに沢山の方々からご連絡をいただき、ただいま満席となっております。ご予約いただいた皆様ありがとうございます。 今回のnoteでは、開催に先駆けまして、ポップアップレストランのテーマをお伝えしたいと思います。シェフ田中庭園の料理の魅力が伝わるテーマは何か。どうやったら彼女の料理の新たな側面を引き出せるか。そして何よりも、どのようなテーマ

          ポップアップレストランneri 再始動です!

          お久しぶりです!neriのHarukaです。本日はneriの再始動のお知らせです! ポップアップレストランの初開催を予定していた4月。お花見の季節に寄り添ったメニューの試作を重ね、残るはお客様をお迎えするのみという状況でした。しかし、新型コロナウィルスの感染拡大防止のため、開催直前に中止の判断となりました。 第1回を予約してくださった皆さまには、改めてお礼を申し上げます。中止の判断についてもご理解を賜り、沢山の暖かい言葉やサポートをいただきました。ありがとうございました。

          ポップアップレストランneri 再始動です!

          スモーブロのコース、絵とテキストで

          こんにちは、neriの田中庭園です。 外出を減らすようになってはや1ヶ月半。好きな人とおいしいものを食べる、という行為が、ただおいしくて嬉しいという以上に大事な時間だったのだなあと痛いほど実感しています。 neriでも、先日ポップアップレストランの中止を決めました。楽しみにしていてくださった皆様、そして応援の言葉をかけてくださった皆様には、改めて御礼申し上げます。 中止を決めた時から、これからできることをふたりで考えていました。この状況下で、すぐにお届けやお持ち帰りを始める

          スモーブロのコース、絵とテキストで

          スモーブロ(Smørrebrød)はじめてガイド

          こんにちは! neriのHarukaです。みなさんはスモーブロ(Smørrebrød)を食べたことがありますか? 北欧風オープンサンドとも言われるスモーブロは、特集された本が発売になったり、専門店ができたりなど、日本でも紹介される機会が増えています。今回はイベント自粛のため中止となりましたが、第1回目のneriのポップアップレストランのテーマでもありました。 ベースとなる炭水化物に具材を合わせるという料理のフォーマットは、古今東西にさまざまな例があります。大きくは3つのタイ

          スモーブロ(Smørrebrød)はじめてガイド

          ポップアップレストラン開催中止のお知らせ

          こんにちは、neriの田中庭園とHarukaです。 4月5日(日)に開催予定となっていたneriのポップアップレストランにつきまして、直近のコロナウィルス関連の状況を鑑み、たいへん無念ではございますが、開催を中止することを決定いたしました。 当初は、疲弊した空気が蔓延している今だからこそ、みなさまに楽しいひと時を提供できればと考えておりました。しかし、刻一刻と変化していく状況の中で、来店するかどうかの判断をお客様に委ねてしまうのは、わたしたちの「来てくれる人を大事にしたい

          ポップアップレストラン開催中止のお知らせ

          neri | プロデューサー Haruka インタビュー

          こんにちは! neriです。シェフ田中庭園へのインタビューに続き、今回はHarukaに話を聞いていきます。食に対する想いや、プロデューサーとして、レストランで何を提供したいのかについて存分に語ってもらいます! ーーHarukaは食に強い興味を持っていますよね いわゆる「イノベーティブ」というジャンルに分類されるような、新しい味を追い求めているレストランがすきで、国内外を食べ歩いてきました。すでに知っているおいしさではなく、これまでの味覚を異化し拡張する料理や、次の時代をつ

          neri | プロデューサー Haruka インタビュー

          neri|シェフ 田中庭園インタビュー

          こんにちは! neriです。前回アップした第1回のnoteは、想像以上の数の方にお読みいただきました。ありがとうございます! さて、第2回と第3回は、neriのふたりによる相互インタビューを前後編でお届けします。わたしたちが、これまで食とどう向き合ってきたのか? neriを通してどんな体験を提供したいのか? それぞれの食への思いが滲み出るものとなっています。 前編となる今回は、シェフ田中庭園のインタビューです! ーー今回のポップアップレストランが、はじめてお客さまに料理

          neri|シェフ 田中庭園インタビュー

          ポップアップレストラン、始めます!

          はじめまして! neriです。このnoteでは、料理を作る、食べる、語ることがだいすきな2人が、ポップアップレストラン "neri" をオープンするまでのこと、そして、その先にある未来について記していきます。 第1回となる今回は、neriの立ち上げと、ポップアップレストランの内容についてお話しします。 Hello, "neri"! neriというポップアップレストランのプロジェクトは、2020年2月に始まりました。メンバーは、シェフの田中庭園と、プロデューサーのHaru

          ポップアップレストラン、始めます!