人気の記事一覧

いっぱい作ったおせちの昆布巻きもこれで終わり。 お出汁がいっぱいのお汁は勿体無いのでこれからいっぱい変身します。 昨日はかぼちゃを煮ました。 https://youtube.com/shorts/UwEOVnsChIQ?si=oVYDybEYC5uxSY8A 今日はタコを。まだまだ活躍してくれそうです😆

3週間前

七草粥を食べる朝に、なんでヘビーなものを作ってるのか。。って突っ込みながらも、これもこれでお正月のお片付け。 お雑煮作りで残った鶏もも肉の骨でとったスープで作る麺物。中華系スーパーで見かける太麺春雨。ちょっとスープが残った時に吸わせたら、小さな一品にすることができる優れものです😊

3週間前

怪しい創作料理シリーズ。 今夜は鶏もも肉の酢蒸し😆 http://hyacinthdiary.blogspot.com/2024/11/blog-post_21.html

2か月前

【余り物おつまみクッキング】〜栄養も気にするキッチンドランカーのブロッコリー🥦のアヒージョ風編〜。

闇お好み焼き

1年前

暑いからラタドリア

2年前

真夜中クッキング~赤紫蘇~

親子丼&シチューの余り物ラザニア

3か月前