いっぱい作ったおせちの昆布巻きもこれで終わり。 お出汁がいっぱいのお汁は勿体無いのでこれからいっぱい変身します。 昨日はかぼちゃを煮ました。 https://youtube.com/shorts/UwEOVnsChIQ?si=oVYDybEYC5uxSY8A 今日はタコを。まだまだ活躍してくれそうです😆
七草粥を食べる朝に、なんでヘビーなものを作ってるのか。。って突っ込みながらも、これもこれでお正月のお片付け。 お雑煮作りで残った鶏もも肉の骨でとったスープで作る麺物。中華系スーパーで見かける太麺春雨。ちょっとスープが残った時に吸わせたら、小さな一品にすることができる優れものです😊
怪しい創作料理シリーズ。 今夜は鶏もも肉の酢蒸し😆 http://hyacinthdiary.blogspot.com/2024/11/blog-post_21.html