StudioHyacinth 2025年1月7日 23:18 七草粥を食べる朝に、なんでヘビーなものを作ってるのか。。って突っ込みながらも、これもこれでお正月のお片付け。お雑煮作りで残った鶏もも肉の骨でとったスープで作る麺物。中華系スーパーで見かける太麺春雨。ちょっとスープが残った時に吸わせたら、小さな一品にすることができる優れものです😊 いいなと思ったら応援しよう! 1992年からのアメリカ暮らし、ボストンはそろそろ四半世紀になりました。 「取材」と称していろいろ経験したり、観光ガイドも楽しんでいます。 https://locotabi.jp/loco/hyacinth 応援していただけたらとても励みに思います。 チップで応援する #お片付け #お雑煮 #残り物 #リサイクル料理 2