暑いからラタドリア
夏野菜半端じゃなくおがるおがる。
食べても食べても、減らない夏野菜を一気に減らすのはラタトゥイユが最高!
なんだけど飽きるよな。
だから頑張ってドリアにしてみたよ!
暑いけど、冷たいのばかりじゃ疲れやすくなるから。
材料(だいたい2人前)
ラタトゥイユ お玉二杯
冷飯 だいたい100グラム
チーズ 2つかみ
塩コショウ 適宜
タバスコ 適宜
1.フライパンでラタトゥイユを温める。あたためたら、冷飯を入れてさらに温める
2.リゾット状態になってきたら塩コショウで味を整える。
3.チーズをかけてトースターで10分ほど。焼き目が着いたら完成
ベースがしっかりしてるから、調理は時短でできちゃいます。ラタトゥイユは前に作ってレシピっぽく書いてます。お試し下さい。
暑さにコロナに負けずに頑張ろう!
エイッ!エイッ!ムンっ!
HEBANA
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