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暑いからラタドリア

夏野菜半端じゃなくおがるおがる。
食べても食べても、減らない夏野菜を一気に減らすのはラタトゥイユが最高!

なんだけど飽きるよな。

だから頑張ってドリアにしてみたよ!

暑いけど、冷たいのばかりじゃ疲れやすくなるから。

材料(だいたい2人前)

ラタトゥイユ  お玉二杯
冷飯  だいたい100グラム
チーズ  2つかみ
塩コショウ  適宜
タバスコ   適宜


1.フライパンでラタトゥイユを温める。あたためたら、冷飯を入れてさらに温める

フライパンだと熱伝導がいいから時短になる

2.リゾット状態になってきたら塩コショウで味を整える。

こんなかんじ。リゾットみたい。

3.チーズをかけてトースターで10分ほど。焼き目が着いたら完成

完成!

ベースがしっかりしてるから、調理は時短でできちゃいます。ラタトゥイユは前に作ってレシピっぽく書いてます。お試し下さい。

暑さにコロナに負けずに頑張ろう!

エイッ!エイッ!ムンっ!

HEBANA



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