電鍋でつくるハイデラバーディダムビリヤニの2回目。フワパラで、味が染み込んだバスマティライスと白いバスマティライスのコントラストもできた。実は、時間が無くて雑にしたところがあって、しっかり雑な見た目になってしまった。次は、ゆとりをもって作ろう。
ハイデラバーディダムビリヤニとチキン65の試作。シットリかつフワパラに炊けました!!食感はOK、味はもうあとちょっと何かが、という感じです。でも水分量のフィックスができて、ホッとしました。12月の「恋するスパイス☆コラボ食堂」で、提供させていただく予定です。
南インド屋さんのビリヤニレッスン。10月は、ハイデラバーディ チキンビリヤニでした。フライパンでダムビリヤニができるの?と疑ってごめんなさい。バスマティライスが立っているのを見て感動しました。