今日の夕飯はお好み焼きと決めていた。 ありあわせのもので出来上がり〜。 そば入りが好きだから残り物の素麺をサッと茹で、豚肉がないから海老とウインナー1本を切る。山芋はまんま冷凍を軽くチンして少しだけ柔らかくしてすりおろす。他、野菜や小麦粉などを混ぜて焼く!いただきます🙏🍽️✨
今日の夕飯はなんとなく寄ったドラックストアで蕎麦が目に入りお蕎麦にすることにした。 じゃこ天蕎麦とほうれん草のサラダ。 出汁を取ってつゆを作ってから二八蕎麦の乾麺を茹でて、合間で野菜等の具材を準備🔪島原かまぼこのじゃこ天は軽く炙りました。 食べたあとは蕎麦湯を楽しみました🙏🍽️✨
今日も5分でスケッチ。高校の美術の先生に習ったコツは、「よく見て描くこと」だいたいこうだろう、と決めつけて想像で描いてしまう人が多い。実際にじっくりラインを見ること。観察が大切。目が悪くなって、集中力もなくなってきて、描きにくい。先生、お元気かな。家から一歩も出ない制限令2日目。
「ママ、何このニオイ?スプレーふいたの?」 好きなこと3つが絡む今日の思い出 - デッサンを思い出してササッと描いてみる - Kanebo SALAの香り - 大好きな息子にママと呼ばれる感動 あり🐜がとう。幸せです。