温かく感じる。春が来た。 喜ばしいことだけど、多肉的には紅葉がさめてしまうから複雑。多肉を育てたから感じた混乱。 写真は、この前載せたアボカドクリームの親。 こちらはこちらで足元から子どもがボコボコ。 色はさめるが、これからは成長の季節。これも楽しみの一つ。
アボカドクリームの葉っぱから出てきた子ども、ここまで大きくなりました。右の子は5mmはありますね。 そんな右の子は親と同じ、左の子は2つ頭が出てきてます。 これからどう成長するのかが楽しみ。
我が家のアボカドクリーム。おかしいくらいに新しい芽が出てきています。画像正面2つに、後ろにも2つ…形が変形していくのではとおののいています…100均で拡大レンズが欲しい。
アボカドクリーム。 取れた葉っぱからも子ども! 韓国苗、繁殖力がハンパない。 新年早々、活力をもらう。
我が家のアボカドクリーム。 ちょっと紅葉してきました。 柔らかい赤みが出るだけで印象が変わります。 …かわいい。 他のも紅葉が進むのが待ち遠しい。