人気の記事一覧

LDC Meet The Media:第2回『つやプラ』前編

LDC Meet The Media:第2回『つやプラ』後編

「つやプラ」|スキップ株式会社(2021年06月11日): 「ムチン」といわれるなめこ独特のヌルヌル成分は、「たんぱく質」の吸収を助けるので腸の働きを整えてくれます。 https://tsuyaplus.jp/archives/353988/2

「つやプラ」|スキップ株式会社(2015年09月02日): レンコン 切ったときに出る糸状のものは「ムチン」と呼ばれ、胃腸の粘膜を保護して風邪やインフルエンザウイルスの侵入を防いでくれます。 https://tsuyaplus.jp/archives/24232

「つやプラ」|スキップ株式会社(2015年10月24日): さといも ぬめり成分のムチンとガラクタンは、お腹を掃除してくれる貴重な食物繊維。 https://tsuyaplus.jp/archives/27778

「つやプラ」|スキップ株式会社(2015年06月12日): とろろのネバネバ成分「ムチン」には、食物繊維が豊富で消化の悪くなりがちな「麦ごはん」の消化吸収を助けてくれるので、... https://tsuyaplus.jp/archives/18049

「つやプラ」|スキップ株式会社(2014年11月13日): 消化酵素の「アミラーゼ」や「ジアスターゼ」、糖の吸収を穏やかにするといわれる山芋のネバネバ成分「ムチン」は熱に弱いので生がおすすめ。 https://tsuyaplus.jp/archives/6549

「つやプラ」|スキップ株式会社(2021年01月02日): 芋のねばねば成分である「ムチン」には、胃の粘膜を保護する働きや「たんぱく質」の消化吸収を助ける働きがあります。 https://tsuyaplus.jp/archives/293513/2

「つやプラ」|スキップ株式会社(2015年11月10日): レンコンのネバネバした「ムチン」という成分は、皮膚のヒアルロン酸量を増やしてくれる効果が期待できます。 https://tsuyaplus.jp/archives/28732

「つやプラ」|スキップ株式会社(2015年11月13日): やまいものネバネバ成分「ムチン」は粘膜を保護する働きがあります https://tsuyaplus.jp/archives/28833

「つやプラ」|スキップ株式会社(2015年07月28日): モロヘイヤ 粘り成分のムチンは胃腸や目の粘膜を保護し、肝機能を高める働きがあると言われています。 https://tsuyaplus.jp/archives/21941

「つやプラ」|スキップ株式会社(2020年07月20日): 「ムチン」が多い食品 納豆、やまいも、里芋、おくら、なめこ、れんこん など https://tsuyaplus.jp/archives/225842/3