【牛乳は危険?カゼインってぶっちゃけ何】
みなさんはカゼインと聞くと何を思い浮かべますか?
私が真先に思いつくのはプロテイン、、でしたw
それはさておき
実はこのカゼイン…
現代に取り巻くガンなどの生活習慣病のみならず
大人、子どもの【アレルギー】や【アトピー】【発達障害、】【吸器の病氣】
もうここには書き切れない程の様々な不調を引き起こし
そして悪化させる大きな要因の一つになっています😭
テレビでもちょいちょい耳にするけどカゼインですが結局何?
ってことでまずは簡単に説明です。
カゼインは牛乳に含まれるタンパク質の一つです
牛乳自体はタンパク質やカルシウム、アミノ酸も含み
【仔牛】にとってはとても栄養価の高いものです。
【仔牛】と強調しましたが牛乳って【牛の血液】であり
【仔牛】の体を成長させるものであって
私たちが日常で摂取しなくても全く問題のない物です(断言します)
しかし、戦後GHQの政策で大量に日本に輸入されるようになった牛乳は
子ども達の学校給食に導入され、今では牛乳があるものが完全給食に…。。
そもそもカゼインは牛乳のタンパク質の約80%を占めますが
【私たち人間では分解・消化できません‼️】
なので
腸に大きな負担がかかり未消化の状態で腸内に残留して
体に様々なトラブルを引き起こします💦
人によってはそれがアレルギーだったりアトピーだったり
そして喘息やガンを引き起こすこともあります。
特に女性では乳がん、男性では前立腺癌を引き起こしやすくなると言われています。
また【牛乳は体に良い】【背が伸びる】といった教育を受けてきた方も多く
テレビや雑誌ではいまだに【健康食品】として謳われていますが
ぶっちゃけて書くとそれはただの【企業戦略】です
でも【背が伸びる】は実は嘘ではありません😅
牛乳を飲むと本当に背が伸びます。
その理由としては牛からお乳を絞り出す為に飼育の段階で
成長ホルモン剤を使うためその成分が牛乳には残留しており
『体が成長ホルモンが出てる‼️成長せな!』と勘違いして
その子の本来の成長に伴わない【不自然な成長】をするからです
私はもともと教育現場で保健体育を教えていた経験から
・背はやたらと高いのにひょろひょろしている
・すぐに骨折する
そんな子ども達を多くみてきました。
バスケをやったら突き指じゃなくて指折れますからびっくりです。
それ以外にも
・やたらと早く生理がくる
(小学校低学年のトイレにもサニタリーボックスが設置)
・小学校低学年で胸が大きい
・歯が抜けるのが早い
こういった状況も、給食で当たり前のように出される牛乳や
普段からお菓子や料理で多く使われる牛乳や乳製品が
今の子ども達に不自然な成長を引き起こしていると思います
今の生活からカゼインを取り除くだけでも自分や家族の健康
そして子ども達の未来を守ることは可能ですので
人ごと思わないで頂ければと思います
そして牛乳を使うならぜひ【国産無調整豆乳】や【アーモンドミルク】
【ライスミルク】などを代用してみてください😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?