見出し画像

ポテンシャルを伸ばす。そう、こういうことに心が踊る。

ひとり農園博士としてテレビ出演された

中仙道怜さん(17)


素敵過ぎて思わず書き出しました。

ご自身で研究した新レシピを紹介されていてまずは

トマトとアサリのお味噌汁🍅


トマトにもグルタミン酸が入っていて旨みがあるそうで、お味噌汁に入れる新レシピを紹介されていました。

加熱すると一層旨みが取れるとか。

そこにアサリとお味噌(出汁入りではない味噌汁)を入れるだけ。

やってみたい。。!

お次は

玉ねぎ丸ごと炊き込みご飯

この子はまだやれる!とレシピ考え出すのが本当に素敵。
玉ねぎって旨み染み込むほどあるんだな〜。

めちゃくちゃシンプルな炊き込みご飯。
やってみたすぎる!

玉ねぎの糖度は7〜8度
野菜の中でも実は糖度が高いんだとか。
(苺は糖度8〜9度)

炊き込むことで絡みが緩和され玉ねぎの甘みが引き立つんだって。

何がすごいって、


農業高校行きながら
4,000㎡の自分の畑で300種も!
栽培して販売もしているという!

登校時間はお客さんの注文対応しているそう!

お客さんに喜んで貰えるのが嬉しいと、
野菜のポテンシャルを伸ばしたいと、栄養素の組み合わせも考えて、美味しいレシピの考案もしていると。

私が高校生の時なんか、ただ楽しいことしてただけだが。笑

あ、でも、この方も農業が1番楽しい!って言っていたんで、その純粋なシンプルな行動力は同じか(同じにすんな)

売上は来期の必要経費に回すという経営者っぷり。

野菜の栄養素にも詳しく、本当に豊富な知識で、日々勉強されているんだろうなっていうのが伝わってくる。

いいなーーーこういうことしたいな!

素敵な人に出会えたので(テレビ越し)ハッピーシェアでした。

ではまた
Haruka♡

いいなと思ったら応援しよう!