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2021年11月の記事一覧
なんとか丸くできたベーグル
前回お蚕さまになったベーグル。
今回はリベンジです。
まーるくするのが目標!!
<材料:4個分>
・ニップン強力粉ゆめちからブレンド250g
・三温糖10g
・雪塩1g
・塩麹10g
・水150cc ちょびっと温め
・日清スーパーカメリヤドライイースト2g
・茹でる用の水2リットル
・茹でる用の蜂蜜大さじ2
当日の室温23度、湿度56%
混ぜて、捏ねて
捏ねは生地を引き伸ばすように
捏ねて
プレーンベーグルがお蚕様になった悲しみ
富澤商会さんのホームページに載ってた
cuocaさんのレシピを参考にしました。
<材料:4個分>
・日清カメリヤ強力粉250g
・三温糖10g
・雪塩5g
・日清スーパーカメリヤドライイースト2g
・茹でる用の水2リットル
・茹でる用の蜂蜜大さじ2
当日の室温22度、湿度53%
頑張って汗だくでコネる15分
あの、捏ねる用の木の板欲しいなぁ。
こんなんでいいのか?
ベンチタイム10分