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プレーンベーグルがお蚕様になった悲しみ

富澤商会さんのホームページに載ってた
cuocaさんのレシピを参考にしました。

<材料:4個分>
・日清カメリヤ強力粉250g 
・三温糖10g
・雪塩5g
・日清スーパーカメリヤドライイースト2g
・茹でる用の水2リットル
・茹でる用の蜂蜜大さじ2

当日の室温22度、湿度53%

頑張って汗だくでコネる15分

あの、捏ねる用の木の板欲しいなぁ。

こんなんでいいのか?
ベンチタイム10分

成形最後の一個はうまくくっつきにくいなぁ
とおもいつつ、続行。
成形して発酵、電子レンジで40度、30分

おへやが乾燥してるのかなぁ。
発酵中に繋ぎ部分が外れた〜(;ω;)

デカイお蚕様ができた…コワ…
((((;゚Д゚))))))) 内側のシワが怖さに拍車をかける…

もー、手際が悪い〜、
ケトリング用のお湯を沸かしてなかったし〜(@_@)

爪楊枝で補強して投入!

結局お蚕様はそのまま…(´-`).。oO

見守るワンコ…
ごめんよ、キミの分は無いよ。

焼けたよ〜

200度で16分くらい。
もうちょっと焼いても大丈夫だったかも?

断面はこんな感じ。
さて、試食!もっちり、むちむち〜(*´Д`*)
いい感じ〜
ちょっとしょっぱいかな。
食感は好きな感じ!!

それにしても、成形と乾燥対策…
次回の課題です。

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