プレーンベーグルがお蚕様になった悲しみ
富澤商会さんのホームページに載ってた
cuocaさんのレシピを参考にしました。
<材料:4個分>
・日清カメリヤ強力粉250g
・三温糖10g
・雪塩5g
・日清スーパーカメリヤドライイースト2g
・茹でる用の水2リットル
・茹でる用の蜂蜜大さじ2
当日の室温22度、湿度53%
頑張って汗だくでコネる15分
あの、捏ねる用の木の板欲しいなぁ。
こんなんでいいのか?
ベンチタイム10分
成形最後の一個はうまくくっつきにくいなぁ
とおもいつつ、続行。
成形して発酵、電子レンジで40度、30分
おへやが乾燥してるのかなぁ。
発酵中に繋ぎ部分が外れた〜(;ω;)
デカイお蚕様ができた…コワ…
((((;゚Д゚))))))) 内側のシワが怖さに拍車をかける…
もー、手際が悪い〜、
ケトリング用のお湯を沸かしてなかったし〜(@_@)
爪楊枝で補強して投入!
結局お蚕様はそのまま…(´-`).。oO
見守るワンコ…
ごめんよ、キミの分は無いよ。
焼けたよ〜
200度で16分くらい。
もうちょっと焼いても大丈夫だったかも?
断面はこんな感じ。
さて、試食!もっちり、むちむち〜(*´Д`*)
いい感じ〜
ちょっとしょっぱいかな。
食感は好きな感じ!!
それにしても、成形と乾燥対策…
次回の課題です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?