【料理記録🍳】スコーン③
こんにちは。はれなです。
なんだかお天気が悪いからか、昨日の嘔吐事件によるダメージかわかりませんが、今日はとてもお布団と仲良しです。
いつもならお散歩してお外で読書をする午後、ベッドと仲良くするのも飽きたし、小腹も空いたけど、いまひとつ外に行く気がしない。
ということで、キッチンをガサガサ。
残り一袋のホットケーキミックスを発見!
作るか!
となって、ホットケーキ気分ではなかったので、違う何かを検索してスコーンを作ることにしました。
今回参考にしたレシピはこちら。
ホットケーキミックス自体は森永のではなかったですが、同じ150gなので気にせずレシピを参考に作りました。
で、こないだ買ったカボチャパウダーがまだ残っていたのでテキトーにザーッと混ぜ込みました。
で、出来上がったのがこちら。
少し冷まして食べてみます。
!!!
めちゃくちゃサクサク!!!
サクサク過ぎるくらい!笑
ここ最近構築された私の中のスコーンのイメージって、外はサクッと中はほろっとだったんですね。
で、今回作ったスコーンはとにかくサクサク。
これはこれで美味しいけれど、またスコーンへの謎が深まりました🤔
そしてカボチャパウダーは気持ち感じたけど、知らなかったら気づかない程度のカボチャ感でした。笑
そんな感じで、イメージと仕上がりが若干違いましたが、美味しかったのでOKです🙆♀️
美味しいものも食べたし気分も上がってきたぞ、と言いたいところですが、なにぶん雨が強くなる一方なので一時的な気分向上でしかありませんでした。笑
今日はまったりする日ということにしておこう🥱