プレミアムカルビ攻略法
今日も運活おばちゃんのページへようこそいらっしゃいませ。
今日は珍しく(?)グルメネタをお届けしまっす。
プレミアムカルビに行ってきた
三連休で体調も良かったので、
お友達とプレミアムカルビに行ってきました。
プレミアムカルビは焼肉とスイーツ食べ放題の店で、
業務スーパーの会社が運営されているようです。
関東で22店舗程展開されており、
友人が会社の同僚から美味しかったと噂を聞いて
通い始めました。
食べ放題で、お肉は普通ですが、
スイーツバイキングは
ホテルのブッフェ並のハイクオリティでうんまい。
子ども料金と60歳以上の料金設定がされていて、
3歳以下は無料なのでファミリーでも
コスパはとても良いと思います。
【大人料金】
スペシャルコース:4,580円(税込5,038円)
プレミアムコース:3,480円(税込3,838円)
スタンダートコース:2,980円(税込3,278円)
平日限定ランチ:1,580円〜1,680円(税込1,738円〜1,848円)
ソフトドリンク飲み放題:450円(税込495円)
アルコール含む飲み放題:1,480円(税込1,628円)
※子ども料金や60歳以上料金は ↓ 以下のHP参照してください
オススメ料理とドリンク
オススメは生卵をつけて食べる【炙り牛すき焼きカルビ】。
焼肉ライクのようにペラペラのお肉なので
焼けるのも早いし焼肉のタレと生卵のマリアージュが最高です。
最初はタン塩とかカルビとかも頼んでいたのですが、
【炙り牛すき焼きカルビ】が美味しいので、
肉はほとんどこればっかり2人で4人前とか頼みます(笑)
他のお肉も生卵をつけて食べたりしています。
大体毎回頼むのは
● レモネード
● チョレギサラダ:韓国のりがパラリでうんまい
● 豆もやしのナムル:ゴマが多めで良き
● フリフリフライドポテト:揚げたてでうんまい
● 炙り牛すき焼きカルビ:生卵の黄身だけで食べる方がうまいかも
他にも頼んでみたいのですが、美味しいのが確約されている
同じメニューを頼んでしまいます。
新しいメニューにも手堅くチャレンジしたいけど、
結局同じメニューあるあるですね。
注文はタッチパネルでイチイチ呼ばなくても簡単ですし、
お運びもロボット君が持ってきてくれたりします。
プレミアムコース以上の塊肉を頼みたいところですが、
網が小さいので、ファミリーや大人数で
張り切って塊肉を頼むと焼けるのに時間がかかって
網を占領してしまうのでご注意ください。
プレミアムコースを頼んだ事もあるのですが、
結局【炙り牛すき焼きカルビ】ばっかり食べるので
最近はスタンダートコース一本です。
食べ放題だと相手の食べる量を気にしなくて良き
割り勘だと、相手の食べる量が気になるところですが、
食べ放題だと気にせずパクパク食べられます。
友人Aは食べる量が同じ位なので良いのですが、
友人Bは私より食べる量が少ないので1:3位で
私の方が食べる量が多いです(笑)
焼けたら気にせずパクパク食べます。
ペラペラだと焼けるのも早いし噛むのも楽ですね。
〆にふりふりフライドポテトを頼んで熱々を頂いたら
スイーツバイキングにGO!
食事を食べ終わるとエアコンが寒い
焼肉の火を止めてしまうとエアコンがキツイので急に寒くなります。
更にジェラードやプリンなど冷えたスイーツを食べるので、
スイーツを食べる時のドリンクはホットをオススメします。
スイーツは季節によってメニューが変わりますが、
フィナンシェは美味しくて大体毎回ある気がします。
ジェラートはピスタチオといちごかフランボワーズが美味しい。
今回は写真の桃とクッキーアンドクリームも食べました(普通)
プレミアムカルビに行く日は朝から水以外は口にしないで
行きますが、夜も食べなくてもいいくらいに腹パン満足です。
1〜2ヶ月に1回の食べ放題チートデイは
腹も心も満たしてくれるのでオススメです。
今日もここまで読んでくれてありがとうございました。
あなたも美味しいもので幸せを得られますように。