たけのこ、ふき、鶏挽肉、胡麻の混ぜご飯を作ってみました!
季節のものを食べたくて
市販品の材料を使って混ぜご飯を
作ってみました。
簡単なレシピです。
調味料も適当です。
材料
鶏挽肉 1パック
たけのこ 1袋(2、3分茹でて適当な大きさに
切ります)
ふき 1袋(水洗いして5㍉位に切ります)
胡麻 適量
調味料 水、酒、みりん、醤油、めんつゆ
お米 2合
作り方
1、お米を炊きます。
2、調味料をフライパンに煮たたせて
鶏挽肉、たけのこ、ふきの順に入れ
煮詰めて、汁気がなくなったら
火を止めます。
3、ご飯が炊けたら、2を炊飯器に入れ
混ぜる。最後に胡麻を入れて混ぜて
出来上がりです。
(ご飯が炊ける5分前に混ぜてもOKです)
4、盛り付けます。
毎日のご飯作りが面倒ですが、
市販品を使って手軽に出来るもので
旬を楽しむのもいいかなぁと思います。
お試しくださいね😆
ご覧いただきありがとうございます🙇
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