ソフリット作り♡
後先考えず、安かったからと購入したセロリ。
材料が全部あったので、ソフリット作り💖
イタリアのコク出し調味料っていうのかしら?
コレを入れると入れないでは味に差がでると思っています。
とりあえず葉っぱを取って残りを使います。
フードプロセッサー無い人は、根性でみじん切りでも大丈夫です。
ヘラで焦がさないように、混ぜながら炒めていきます。ちょいこの作業が老体にはキツいですが💦気力で手を動かします。
完成したソフリットは冷ましてから冷凍用の袋に入れてペタンコにします。
この一味UPするソフリット色々使えます。
まだまだ使い道があります。
ちょい手間がかかるけど、その分の価値があると思うソフリット。
冷凍庫にあると安心出来ます💖
パキパキ必要な分を折ってお使い下さい。
ここまで読んで下さりありがとうございました🌹