『小豆味噌』 1 幸せ発酵生活 2020年7月1日 13:33 小豆は、たんぱく質をはじめ、ビタミンや無機質が豊富で、とくに赤い皮には抗酸化作用があるとされるアントシアニンが含まれています。 仕込み後、夏は約2週間、冬は約4週間後からおいしく食べられるとのコトなので、普通の味噌より短期間です。 小豆味噌は初めて作るので、どんな味わいになるのか楽しみです♪ #味噌 #小豆味噌 #日本酒 #ワイン #wine #発酵マイスター #ペアリング #発酵 #腸活 #発酵ライフ #幸せ発酵生活 ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #ワイン #日本酒 #腸活 #wine #発酵 #味噌 #ペアリング #発酵ライフ #発酵マイスター #幸せ発酵生活 #小豆味噌 1