カオス鍋
先日カオス鍋をしました。
カオスと言っても具材が闇鍋のように
得体の知れないものではなく
汁がカオス。
その汁は
煮物の残り汁やおでんの余った汁なんかで
できています。
残り汁ができたらその都度冷凍保存してきた
ものです。
それらは色んな素材の旨味が入っているので
とても深いいいお味です。
note友のテッしゃんも
残りタレを活用し炒めものを
作ったそうです。
忙しい時には市販のタレがなくても
味つけできますし
何よりエコです。
残り汁の冷凍保存を是非オススメします。
先日カオス鍋をしました。
カオスと言っても具材が闇鍋のように
得体の知れないものではなく
汁がカオス。
その汁は
煮物の残り汁やおでんの余った汁なんかで
できています。
残り汁ができたらその都度冷凍保存してきた
ものです。
それらは色んな素材の旨味が入っているので
とても深いいいお味です。
note友のテッしゃんも
残りタレを活用し炒めものを
作ったそうです。
忙しい時には市販のタレがなくても
味つけできますし
何よりエコです。
残り汁の冷凍保存を是非オススメします。