里芋の皮 捨ててますか?
秋の味覚をたくさんいただきました。
ありがとうございます。
さっそく、里芋を食べました。
ところで、里芋の剥いた皮、捨ててますか?
我が家では、揚げて食べています。
すっごい貧乏レシピですよね。
これ、好みだと思いますが、私は結構好きです。
ただ、土が良く、無農薬で信用できる農家さんのものしかやらないです。
もし、よかったらぜひ、トライしてみて下さい。
里芋の皮フライ
〈里芋の皮フライ〉
・ 里芋の皮
・ 塩
・ 好みで ディル、ガーリックパウダーなどのスパイス
〈作り方〉
良く洗い、剥いた里芋の皮を、
油でパリッとするまで揚げるか、フライパンで焼いて塩を振るだけ。
お好みで、ディル、ブラックペッパー、ガーリックなどのハーブやスパイスをかける。