マガジンのカバー画像

料理好きオッサンのひとり飯

42
もともと料理好きだったオッサンが、コロナ禍以降、ふと自炊を始めたら料理が楽しくて続けています。 日々の食事や家飲みのつまみなどをアップし、食材や料理にまつわる雑談を展開するような…
運営しているクリエイター

#カレー

ひき肉カレーのレシピ、カレー談義

ひき肉カレーのレシピ、カレー談義

カレーは横浜なんちゃら、というフレークタイプのものを愛用しています。
ジャワカレーのルーを長年愛用してきましたが、フレークは溶けやすいのと、量を調節しやすいので。

スパイスは、手に入るものはひと通り試してみました。男飯のロマンと言いますか、自身でスパイス調合したベストのカレーを夢見た時期もあったので。

その結果、自分の場合は「クミン」が香っているとよりカレーらしさを感じることが分かりました。

もっとみる