今日の一食 Jan.19.2023.
今日も一食、感謝の心を持って、心を込めて支度をし、
ありがたく食します。
![](https://assets.st-note.com/img/1674128824949-WZnIbf1bXx.jpg?width=1200)
まずサラダは、サニーレタス。
![](https://assets.st-note.com/img/1674128890492-w6xtb4M8q2.jpg?width=1200)
昨日のけんちん汁(昆布出汁、大根、人参、里芋、牛蒡、長ねぎ、油揚)に椎茸を足して、焼いたお餅を一緒にけんちん雑煮。
![](https://assets.st-note.com/img/1674129131543-6yQUcHtXVU.jpg?width=1200)
塩麹に漬けた大根の皮と葉。
![](https://assets.st-note.com/img/1674129357318-iissLJcHww.jpg?width=1200)
#onemealaday
#cookmyself #plantbased #vegan #vegetarian
#小欲知足 #和顔愛語 #忘己利他
#一隅を照らす
#食養 #食物修養 #菜食
#感謝
#asakusa #tokyo
#love #peace #hope
#kindness #compassion #mercy #tolerance
#solace #praying
#solitude
#江戸すだれ職人
#simplelife #slowlife
#mystyle