見出し画像

またまた!本気の♪


チェーンお弁当屋みたいな海苔弁当を本気で作ってみました^^


青のりをたっぷり加えた衣で、ちくわの磯辺天ぷらを揚げながら、
冷凍のエビカツも好き色に揚がりました!

ごぼう多めで人参と細切りにして、ごま油で炒め♪
お酒、みりん、麺つゆでお味付け!
お惣菜みたいに甘ったるくなく、
かと言って、鷹の爪でピリ辛でもなく、
薄味のなんてことなき、きんぴらごぼう^^

炊き立てごはんに花かつおをふり、お海苔を被せました^^

お麩のお味噌汁と緑茶を添えて♪

タルタルソースをかけました!

大した事ない材料のちくわや冷凍のエビカツ1枚でおなかいっぱいになる海苔弁当が出来ました〜(^○^)



女将さん「いつもありがとね!ちくわ1本サービスで入れといたよ〜」

わたし「粋だねぇ!このちくわ好きやねん^^

江戸っ子なのか関西人なのか?
ひとり芝居をしながら…




おまけ

こちらは前回作った海苔弁当

お粗末さまでした♪

いいなと思ったら応援しよう!