鶏そぼろ重♪
鶏そぼろに炒りたまごを添えた2色丼や
青菜を加えて3色丼などありますが、
今回は、
たまごにお出汁を少し加えて!
破れ防止に片栗粉をひとつまみ。
薄焼きたまごを焼いて、お重のサイズにカット。
鶏ももの挽き肉におろし生姜をたっぷりと。
おしょう油、本みりん、お砂糖で甘辛く炒め
白ごまもふりふり♪
九条ねぎの小口切り(おかーさんが切ったもの)は彩りとお味のアクセントにも!
ごはんの間にはお海苔を敷いて、ちょっと海苔弁の雰囲気も^^
そぼろ丼って、物懐かしさを覚えるお料理。
だけどもだけど、店屋物では見ないですね💦
つーことで、お店っぽいそぼろ重を作ってみました^^