手ごねたハンバーグ♪
いつかやる気の無くなるその日まで…
いつも自分が食べたいものを作ってるだけですが、心に風邪を引いたりすると自分的にはやる気が無くなっちゃうと思ったりするので、そんな日が来るまでは心身好く楽しんでキッチンに立ちたい。
つーことで、朝からハンバーグ定食作り^^
合い挽き肉をこねこね、
中にベビーチーズを1つ包んでグリルで焼き上げました^^
レンチンしただけの舞茸、エリンギ、椎茸をカットしてトッピング…
おソースは…
ベルのジンギスカンたれ&玉ねぎドレッシングを1対1ずつ混ぜた簡単なもの。
熱した鉄板にかけるとジュワ〜っと!
ドレッシングの酸味は飛んで、玉ねぎの甘みにお肉に好く合うジンギスカンたれの旨みが合わさって、簡単にしておいしい!
お箸で切れるチーズinきのこハンバーグ。
和洋折衷っぽい出来上がりなので、
レタスのお味噌汁とお茶碗ライスを添えて♪
そんなあさごはんでした(๑´ڡ`๑)