ムール貝のトマトソース蒸(?)
さっきの「柔軟とかしたら背筋が伸びて、精神的にも身体的にも、上を向きやすくなるよ。」って話、書けてなかったかも。
私は言葉が足らないらしい。気を付けます。
※写真はムール貝ではないです。貝だけど。
1日の夕食が、凄く久しぶりの感覚を思い出したので、書きたくて。
母親が、私以外誰も食べないらしい、ムール貝を買ってくれていた。冷凍の、温めるだけの物。母親は顔をしかめていました。なんでやねん。
母親の魚介類への嫌悪はまぁ置いておきます。買ってくれてありがとう。私は皆も食べると思ってた。
いや、本当に!めっちゃ美味しかった!!
チリ産って書いてあって、トマトソースでの調理がされているのだけれど、イタリアンなのか、スペインなのか、チリは南米……。
とにかく私には、ソースも美味しくて。
たまたまバケットがあったのは幸運以外の何物でもないですね。うん。最高。ソースを付けたバケットを食べて、残ったソースは、アヒージョか何かにしようかな、と保存中。
ワインとの相性が最高で。すごーく久しぶりに食べた味に感じました。
私は、実は元々はトマトが苦手でした。それが、アルバイトしていた飲食店がイタリアンになって。自然と好きになっていました。その縁で、イタリアンをよく食べるようになりました。調理補助をしていたので、家で作ったりもします。
そういったことが、とても好きでした。美味しいお店に行くのも、家で洒落た気分で食べてみるのも。ワインも好きです。
コロナの影響もあるでしょうね。外食が極端に減りました。引きこもるには好都合です。実際、私の引きこもり度は大分、上がりました。そういうことです。
私は、良いことも悪いことも、忘れるのが得意です。自分のことだっていつも忘れています。
自分というものが、ふらふら上がったり下がったり横切ったりしているもので、忘れちゃうんですよね。
自分の喜ぶこと。嬉しいこと。楽しいこと。安心すること。嫌なこと。
ひとつ、思い出しました。
ワインとイタリアン(系)は、最高。大好き。
食べたら、幸せになる。良い意味で、酔える。最高。
自分が喜ぶことは、知っておいて損はないですからね。なんぼあってもいいですからね、こんなん。
ぜひ、思い出してみてください。
それでは、良い夢を。