玄米粉入り米粉カンパーニュ haluhaave.m 2023年7月14日 15:35 米粉パンでグルテン摂取を減らしたい。と米粉パン作りに勤しんでいます。久々にカンパーニュ。ドーム型になり空洞がたくさん入っている仕上がりを目指して! うーん。思いの外、平たい。いつもよりクープも拡がらず。気泡も少な目。玄米粉の影響か?分量を少し増やしたせいか?水分が多かったか?生地を触りすぎたか?暑い日だったからか?思い当たる事が多すぎて改善の余地だらけ!お味は問題なしで良かった〜。スライスして1つずつラップで包み冷凍。好きな時に食べられて良いですよ。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #グルテンフリー生活 #グルテンフリー米粉パン #食べた物で体は出来る #手作り米粉パン #米粉カンパーニュ