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10/29 定期的にお寿司を食べているという話

 勿論回る方であるし、その中でもお安いお店を訪れている。

 ここ1〜2ヶ月程だが月に2〜3回程度ではあるがお寿司屋に入るようにしている。

 お寿司自体が好きで定期的に食べたくなるというのが、まず一つ目の目的となるのだが、もう一つの主たる理由としては筋力の強化にある。

 というのも魚介類というのは高タンパク食材であり、その上DHAやEPAが豊富に含まれており健康面においても優れている。

 色々なサイトを見て調べてはいたのだが、美味しくて筋肉にも健康にも良いとか優秀すぎて草生えるという話だ。とはいえ、シャリの糖質というものもあるのであまり調子に乗って食べていると肥満に繋がってしまう。

 その対策として日頃から、せめて当日だけでも身体を動かしてカロリーを消費しておくだけで、幾分か精神衛生状態が良くなるというものだ。

 色々なネタがあるのだが、好んで食べているのはマグロやサーモンのような赤身のものを多く選んでいる。イカ等軟体動物についてもそうだが、低脂質高タンパクだからだ。

 お肉についてもそうだが、赤身というのは身体にとってプラスに働くというイメージを持っている。

 糖質はセーフだが、脂はアウトになりやすいとも考えており避けられるなら避けたいものだ。

 今後脂肪を減らしたいという意味合いで、今よりも体重を落としていきたいがそればかり意識して食事制限をしていくという真似はしたくない。

 最大の目的は身体能力の強化である。

 上手くバランスを取って、目的を見失わないようにしたいものだ。

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