コロナ禍わたしは看護師という安定職から離れ小料理屋を開業。飲食店と看護師を両立していきたいという野望の元、看護師の視点経験で、飲食業を考え、運営展開したことをまとめています。
- 運営しているクリエイター
#小料理屋
拝啓お客様、最近こう思っています
このマガジンは、福岡市中央区在住の現役看護師が、飲食店昼から飲もう、日替わりおかずと楽しいお酒「博多okatteふじコ」を開業、開業後の記録です。素人の私が、福岡市のグルメタウン“薬院”で店を開業。新しいことにわくわくドキドキ、でも真面目に。そんな記録です。
ある意味不満やストレスとも取られる内容をこれから書きたいと思います。
前提として、運営上何の問題はなく、むしろ前職(看護師)に比べるとス
時短営業スタート(前編)
このマガジンは、福岡市中央区在住の現役看護師が、飲食店昼から飲もう、日替わりおかずと楽しいお酒「博多okatteふじコ」を開業、開業後の記録です。素人の私が、福岡市のグルメタウン“薬院”で店を開業。新しいことにわくわくドキドキ、でも真面目に。そんな記録です。
コロナを想定して開業した私。
コロナが本格的になって福岡県も緊急事態宣言、時短要請を出した。
時短要請に応じた事業主には協力金が出ると
コロナ禍、緊急事態宣言
このマガジンは、福岡市中央区在住の現役看護師が、飲食店昼から飲もう、日替わりおかずと楽しいお酒「博多okatteふじコ」を開業、開業後の記録です。素人の私が、福岡市のグルメタウン“薬院”で店を開業。新しいことにわくわくドキドキ、でも真面目に。そんな記録です。
関東で緊急事態宣言が出された事で、巻き添えかのように福岡でも遅れて宣言が出された。どうする?よい?わるい?
私は出てくれて良かったと思っ