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パン作り、手軽なオーバーナイト製法

画像は、成形に苦戦したベーコンエピと、オニオンマヨチーズパン。

オーバーナイト製法に出会ってから、気軽にパン焼いている。
前日にほぼこねず生地を仕込んで、冷蔵庫でゆっくり発酵。朝成形。二次発酵も大体せず、焼くだけ。
同じ生地で何種類か分けて作るのがマイブーム。

詳しくは、

冷蔵庫で作りおきパン いつでも焼きたて
吉永麻衣子 /著

と言う本に載ってます。おススメです!私は革命が起きました。

オーブン機能が壊れ、現在トースターのみとなってしまったのですが、トースターでの焼き方も書いてありとても勉強になりました。
ご飯炊くような感覚、というのもわかる気がする。

私はKindle Unlimitedで読んだけど本もほしい。料理本、製菓本が一番読み返してると思うこの頃。

涼しくなりキッチンにいるのが苦ではないので、色々作りたくてうずうずしてます。

さつまいもにかぼちゃ。野菜スイーツとかとてもいい季節。スコーンとかも好き。そうそうついでに、ビスケットも最近作りました。

かかってるのはミルクアイシング

なんかこうやって作っておいて冷凍すると、幸せが続きますね〜。

次は何を作ろうかなぁ。

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