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創業300年の葉山の老舗料亭が創るマクロビバターサンド。

こんにちは、服部沙衣子です。

最近、オーガニックやマクロビ、ヴィーガンなど、

食べるもの、身に着けるものといった生活へのこだわりや、

健康志向が高まっていますよね。


私が最近、ハマっているスイーツがこちら。

葉山の老舗料亭「日影茶屋」から生まれた、

CHAYA Macrobiotics(チャヤ マクロビオティクス)のバターサンドです。


日影茶屋といえば、

江戸時代から300年以上続いている、

地元で知らない人はいないほど有名な老舗料亭です。


私も結婚式や祖父母のお誕生日など、

家族でのお祝い事でよく行っていました。


その日影茶屋の流れを汲んだ、

CHAYA Macrobioticsのコンセプトは、

食べてキレイになる、オーガニックな生き方。

とのこと。

まさに美味しいものと、美容に目がない私にとって最高のスイーツです。


使用している食材は、

ミルク、バター、卵不使用で、

ヴィーガンの方も安心して食べられます。

また、グルテンフリー、遺伝子組み換え食品フリー、

白砂糖や化学調味料も不使用のため、

とっても健康的。


ただ、バターサンドなのに、バター不使用ってどういうこと?

と思い調べたところ、

ココナッツミルクやパームオイルを使用しているそうです。


素朴な味わいかと思いきや、

本格的な洋菓子でした。

食べた瞬間に美味しすぎて感動します。


ぜひお試しあれ。

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