創業300年の葉山の老舗料亭が創るマクロビバターサンド。
こんにちは、服部沙衣子です。
最近、オーガニックやマクロビ、ヴィーガンなど、
食べるもの、身に着けるものといった生活へのこだわりや、
健康志向が高まっていますよね。
私が最近、ハマっているスイーツがこちら。
葉山の老舗料亭「日影茶屋」から生まれた、
CHAYA Macrobiotics(チャヤ マクロビオティクス)のバターサンドです。
日影茶屋といえば、
江戸時代から300年以上続いている、
地元で知らない人はいないほど有名な老舗料亭です。
私も結婚式や祖父母のお誕生日など、
家族でのお祝い事でよく行っていました。
その日影茶屋の流れを汲んだ、
CHAYA Macrobioticsのコンセプトは、
食べてキレイになる、オーガニックな生き方。
とのこと。
まさに美味しいものと、美容に目がない私にとって最高のスイーツです。
使用している食材は、
ミルク、バター、卵不使用で、
ヴィーガンの方も安心して食べられます。
また、グルテンフリー、遺伝子組み換え食品フリー、
白砂糖や化学調味料も不使用のため、
とっても健康的。
ただ、バターサンドなのに、バター不使用ってどういうこと?
と思い調べたところ、
ココナッツミルクやパームオイルを使用しているそうです。
素朴な味わいかと思いきや、
本格的な洋菓子でした。
食べた瞬間に美味しすぎて感動します。
ぜひお試しあれ。
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