Aggiornamento da Seoul 2 - La cucina etnica (Seoul Food), Seul
La cosa positiva di avere colleghi a Seul è la facilità di trovare buoni ristoranti, mentre la cosa negativa è dover bere alcolici a ritmo coreano.
Sembra che l'abitudine dannosa di scambiarsi i bicchieri mentre si beve alcol sia sparita dopo Corona. È stato più di 10 anni fa che ho sperimentato questa abitudine in Corea, e questo mi ha fatto dimenticare la quantità di alcol che ho bevuto.
Questa volta, il cibo di Seul che ho gustato è stato il BBQ coreano (maiale), il Samgye-tang (pollo) e il Bulgogi (manzo). In pratica tutte le carni. Il Samgye-tang è composto da tre lettere, "参鶏湯", che sono ginseng, pollo e zuppa. Mi sono piaciuti il pollo e la zuppa, ma ho mangiato solo una parte di ginseng perché è troppo forte. Comunque, fa bene alle funzioni.
La nuova scoperta per me questa volta sono state le foglie della cipolla siberiana, in giapponese "Gyoja ninniku". Anche questa fa bene alle funzioni, e in Hokkaido è chiamata "Ainu negi". Gli Ainu sono una tribù, e nella loro lingua si chiama "Kito" o "Pukusa". Le foglie hanno il sapore delle foglie del ciliegio "Sakura" e sono deliziose con la carne di maiale.
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