Japan Update 68 - Tataki, Kochi
Le plat le plus populaire de la préfecture de Kochi est probablement la bonite légèrement grillée appelée "Katsuo no tataki". Il est également connu comme "Tosa zukuri", qui est fait en coupant la bonite en joints, grillé dans la paille et mangé avec le sel séché au soleil.
Nous avons essayé de le faire avec l'aide d'un maître du "tataki".
Comme ce n'est que la surface de la bonite qui est saisie, quelques secondes suffisent. De plus, lorsque vous coupez la bonite saisie avec un couteau, le truc est de la couper d'un seul coup, comme si vous la tiriez.
C'est simple et cela se marie bien avec le saké. Cependant, un demi-pièce de bonite était un peu trop pour nous.
#Tataki #Katsuo #Katsuonotataki #Tosazukuri #Bonito #Roasted #Fish #Japan #Japanese #Aggiornamento #Update #Miseajour #Kochi #LocalFood #郷土料理 #高知 #鰹のたたき #藁焼き #日本 #カツオ #natgeo #natgeoyourshot #natgeotravel #yourshot #yourshotphotographer