Aggiornamento da Tokyo 58 - Il risentimento su "fuwatoro" Omurice, Futako Tamagawa
Stanotte ho fatto uno strano sogno.
È un sogno, quindi non ha un senso, ma ecco il contenuto in sintesi:
L'ambientazione è un'izakaya locale, in cui si sono ritrovati degli ex studenti di una scuola media.
Anche se è un izakaya, la specialità dell' izakaya è l'omurice (omelette di riso).
Un'enorme omurice di circa 10 m viene posta sul lungo tavolo e una cameriera vi spalma del ketchup con un pennello.
Ricordo di essere stato portato a un altro tavolo per colpa di un errore del cameriere.
I miei compagni di classe non arrivavano mai.
Quando il banchetto era finito, ho incontrato il mio compagno di classe Kuro (uno pseudonimo) che mi ha chiesto: "Visto che non sei venuto, abbiamo mangiato la tua parte di omurice".
"Kuro, sei un idiota! Che diavolo, ho aspettando tanto tempo! Non avreste dovuto mangiare la mia parte senza permesso!"
In quel momento mi sono svegliato.
E poi il pranzo di oggi è stato l'omurice che ho perso nel sogno. L'omurice è un piatto che ha avuto origine a Osaka ed è stato inventato nel 1925: si tratta di riso con il ketchup che avvolge uova sottilmente arrostite. Il Bistro Tama, il restaurante dove sono andato oggi, offre un omurice in stile Mont Saint-Michel. Mi chiedo se esista l'omurice a Mont Saint-Michel. Si tratta di un piatto dal gusto elegante, fatto di riso coperto da un'omelette soffice ("fuwafuwa") e scioglievole ("torotoro").
L'omurice di tipo "fuwa-toro" è popolare, ma al contrario, mi manca l'omurice vecchio stile, cioè riso con ketchup, che contiene solo pollo, avvolto in una frittata dura, croccante e sottile.
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