焼肉屋の無煙ロースターとは?煙が出ない?においがつかない!?
焼肉屋と言ったら、煙い!!
肉は旨いけど、においが服や髪の毛につく!!
ってところ、気にしてる方多いんじゃないでしょうか。
和牛を愛し、和牛に愛された女ァ!
シャトーブリアン、タン、ハラミ…
全ての和牛の産みの親ァ!!!
である、船橋の焼肉「牛者」公式ブログ担当ライターの穂乃花ですら、焼肉屋の煙さと後に残るにおいが苦手でごんス。
特に女性だと気になる方多いと思う。
ハイ!!!!!!
そんなあなたには…
の焼肉屋がおすすめでございます…!!
読んで字のごとく!!
≪煙の出ないロースター≫
でございます!!
ということで、今回は無煙ロースターの焼肉屋に行くメリットなどなどを語らせていただきますよ~🍖
そもそも「無煙ロースター」とは?
無煙ロースターとは、その名の通り、
≪煙を抑えて調理できる調理家電≫
です。
焼肉屋では炭火を使うお店が多いですが、炭火との違いとしては、無煙ロースターは火種が横についているという点!
ちなみに、炭火は火種が下についています。
炭火は炭火を焼いてお肉を焼きますが、無煙ロースターは、
≪遠赤外線でロースターを熱してお肉を焼きあげる≫
のが特徴!!
そうすることで、お肉(特に赤み)がストレスなく柔らかく焼きあがるのです!!!
どう??すごいでしょ、無煙ロースター。
また、炭火は、炭から油が落ちて炭に当たり気化してお肉に染み混むのですが…
無煙ロースターはそれがないから、お肉にも変な臭いや脂っこさが残りません!!
ただ、炭火には炭火にも良さがあるんですけれども…。
例えばホルモン系は炭火が美味しい。とか。
まぁ、炭火も無煙ロースターも、どっちもいいってことよっ!
無煙ロースターのメリット
さて、焼肉屋と言えば、こういう換気扇が一般的というか、焼肉屋と言ったらコレあるよね。みたいな印象。
この上からスコーンッ!!!!って伸びてきている、まぁ言うなれば
≪結構邪魔なやつ≫
肉の煙やにおいをしっかり吸い取ってくれる優れものではあるんですが、これ正直超邪魔ですよね。
何しろ、対面でご飯を食べてると相手の顔は見えねえし、
ぶぉーぶぉーぶぉーぶぉーと音がうるせえ。
めっちゃディスってすみませんって感じなのですけど、正直なところみんなそう感じてると思ってる。ウン。
コレ正式名称が「焼肉フード」というんですが…
無煙ロースターは、これなしでもお肉が焼けちゃいます。
ちなみに船橋の焼肉屋「牛者」のテーブルはこんな感じでめっちゃスッキリおしゃれモダン~~~!!!✨✨
邪魔な換気扇がないので、一緒にお食事してる相手の顔もよ~く見えます。(ドチドチッ💘)
だからデートにもおすすめなんだぞッ
メリットをまとめるとこんな感じ。
・換気扇が邪魔じゃない
・煙が出ないためにおいが服や髪につかない
・お肉にも変なにおいや脂っこさが残らない
・ストレスなく柔らかいお肉が焼ける
シンプルにスゲエ。
無煙ロースターなら船橋の焼肉「牛者」へ
「無煙ロースターで焼いたお肉、食べてみたい!!!」
絶対そう思っていただけたはず。
そ・れ・な・ら…
ぜひ、船橋の焼肉屋「牛者」へお越しください♪
そもそも牛者でご提供させて頂いているお肉は、
≪質がいい!≫
≪とにかくウマイ!≫
っていうのは大前提なんですが、そのお肉を無煙ロースターで焼いたら…
牛者のこだわりのお肉、ぜひ食べに来てくださいね!!
「牛者のnote見た」と言っていただければちょっとしたサービスもさせていただきます😋
牛者ってどんなお店なの?もっと知りたい!そんな方はこちらの記事もどうぞ♪
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