按田餃子のストーリービールを飲む。 〜扉を開けて未知な世界に飛び込む〜
2ヶ月に一度、ビールが届く ホッピンガレージ に登録してる。
サブスクってネット関係以外で登録しているものはないんだけど、意外にこれが楽しくてやめられない。
で、先月届いたビールが『按田餃子』 @andagyoza の店主考案のものだった。
東京・代々木にある按田さんにいったのは、もう5年も前のことだった。
どんどん有名なお店になるから、最近は足が遠のいていた。
そんな按田餃子の特徴は、季節の野菜を使ったこだわり水餃子。
「え?そんな組み合わせあり!?」というようなものも出るから、結構楽しい。
そんな按田餃子さんの店主が考案したビールが出ると聞いて
「これは按田餃子と一緒に飲まねば!」
と意気込みネットで按田餃子をポチり、この日を迎えた。
按田餃子が届いた!
友人宅だったので、ホットプレートで焼く。
友人に
「水餃子じゃないの!?」
と半分怒られながらも、焼く。
結果、かなり美味しかった。
皮が厚めだったから冷めたら美味しくなくなっちゃうんだけど、冷める間もなく無くなった。
"インカの扉"というビール。
肝心のビールとの相性ですが、
クセのある餃子 × クセのあるビール = クセになる!!
の方程式だった!
ビールにはサチャインチ、キャッツクローなど、数種類のハーブが調合されている。一般のビールにはない、苦味のような香りがある。
例えば、餃子の王将の餃子とこのビールがあうかと聞かれたらNOだ。独特な風味のある按田餃子だからこそ、この「インカの扉」なんだと思う。
飲むときは、ぜひひとりで楽しんでみて!
と書いてあったけど、みんなでワイワイ楽しんでしまいました笑
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ビールの福袋!?
メルマガとかオフにしてるんだけど、たまたまサイト開いて目に入ったコイツ。
どうやら、過去のビールがもう一度飲めるチャンスがきた!もちろん、今回の【インカの扉】も入ってる。
気になる方は是非ー!!
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