見出し画像

今日は2023年・・・

今日は2023年・・令和5年・・・


私はまだ信じてはいないが、今日は2023年であり令和5年らしい。

ようやく2022年、令和4年に馴染んできたというのに・・・

また慣れた頃には2024年かつ令和6年なんだろうな。


皆さま明けましておめでとうございます。今年もこんな感じの餃子ですが、また一年どうぞよろしくお願い申し上げます!



一年の計は元旦にあり、ということで、今年の目標は「トマトジュースを飲む」一年にしていきたいと思います!

今年はお年頃お疲れ肌をどうにか甦らせたいと思っております。(甦るなんてさも以前美しかったような口ぶりだが、肌が綺麗だったことあまりない)あと、浮腫みがえぐいのでその解消にも期待を込めて。

トマトは好きなのにトマトジュースはあまり好きでない、と長年思ってきたので一応試しに飲んでみたら全然飲めたので早速Amazonの初売りで購入しました🍅✌

昨年の終わり頃、初の美容皮膚科の門を叩こうとして頓挫したので今年はレーザーをバシッと当てたいですね。

来年の餃子は白さで光り輝いているかもしれんな。色が白いは七難隠すといいますからね、時代は美白ですよ。


今年は大学時代の友人、高校時代の友人が広島に引っ越してくるので今から超楽しみ!大学時代の友人に関しては広島は縁もゆかりもない土地でまさか引っ越してくるとは恐らく本人すら夢にも思っていなかったと思うので今からワクワクしております。

毎年来た年賀状に返事を書くというズボラスタイルを取っているのですが、今年は7枚!(私がズボラすぎて年々減っています)

東京、福井、福岡、長崎、鹿児島と住所を書きながら、改めてみんな遠くにいるんだな~と思いました。今年は誰か一人でも会いに行けたらいいなと思います。広島の友達は直接郵便受けに入れに行った方が多分早いがこれもまた風情なので送りました(当たり前)


年末年始は帰省して、相変わらず毎日みっことウォーキングしてご馳走を作って食べて寝て過ごす最高のお休みになりました。

姉は私の滞在最終日お腹を壊して(恐らく連日のご馳走により)「餃子は大丈夫なの・・?さすが・・・」と苦しんでいてウケました。

こちらはみっこ作数の子と蕪のなにか!数の子めちゃ美味しくて貰って帰ってきた✌️
1月1日に食べた年越しちゃった蕎麦✌️グリルで焼いた鶏とネギを合わせる3分クッキングレシピ✌️
うにく✌️
茶碗蒸し、お正月ver.
玉ねぎポタージュ、塩きのこうずめ
手作りチャーシュー麺。スープも家にある調味料で作った簡易版なのに超うま✌️
ハニーバタートーストと巣籠スープ✌️
海老とエリンギのガーリックスパ、お正月ver.
大根餅✌️これ気に入った!大優勝!
ワンタン麺✌️市販のはまぐりラーメンを使った!これ美味しかったー!ワンタンはたくさん作って冷凍作り置き✌️みっこが今後食べるでしょう✌️
クリームコロッケとチョレギサラダ


お歳暮のシフォンケーキに生クリームを鬼盛り

クッキーは作るのはそれなりに時間かかったのに、食べるの秒なんよね〜。手作りクッキーは美味しいよね〜。

毎日8000歩以上と普段より良く歩いたがご覧の通り普段よりよく食べたことによりプラスに転じたので、日常に戻ったら即座に生活を正さねば・・!と思った矢先、年始の御拶にいらっしゃったお客様がシュークリームをお持ちになって、まだまだ正月は続く・・・!って感じです。ヤバイ!しかも実家に届いていたお歳暮のおやつも沢山貰ってきてしまった。私の意識が低すぎるし、正月の意識が高すぎる。

あけおめシュー☕️


そういえば、旅行記を書かずに年越ししてしまったし、スラムダンクを見た興奮を記事にしたかったがどちらも途中まで書いて辞めている。やっぱタイミング逃すとまぁいっか、とスルーしてしまうので今年はどんどん残したい。

noteの活用法がよく分からないままここまで来てしまったが、忘れちゃうようなしょうもないことが意外と振り返ると面白いので今後もしょうもないことを中心に書いていきたい所存です。


ということで明けてしまったもんはしょうがない、楽しみましょう2023年!今年もよろしく!


おわり 

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集