🍳スペイン料理&パエリア専門店『 Miguel Y Juani(ミゲル フアニ)』〜「イベリコ豚とキノコのパエリア」です。
🍳 『Miguel Y Juani(ミゲル フアニ) 』なんばダイニングメゾン店。
ミゲルフアニ ~パエリア世界チャンピオン Paco Rodriguez (パコ・ロドリゲス) 氏がプロデュースする本場スペイン料理店です。
この人が料理家 パコ・ロドリゲスさん。(お店のHP画像より)
パコさん、お店の前にも居てましたよ!
この日は もちろん「パエリア」を頂きました。
🍳 「パエリア」とは…
米と肉・魚介類・野菜などの具材を オリーブオイルとサフランを加えて煮込んだスペイン料理。「パエリア」という言葉は 本来バレンシア語でフライパンを意味する。
「パエリヤ」、「パエーリャ」とも呼ばれる。
ゆったりとしていて、広々とした店内です。
こちらが 世界パエリアチャンピオンのパエリア専門レストラン「ミゲル ファニ」のメニューリストです。
・「イベリコ豚とキノコのパエリア」
私が注文したのは「イベリコ豚とキノコのパエリア」、オーダーしてから出来上がるまで 30分くらい掛かります。
そして、運ばれてきた熱々の「パエリア」は…
パエリア鍋が で、で、で、でかい!!!!!
素晴らしい、肉厚たっぷり「イベリコ豚」が デリシャス!!
ソカラ(お焦げ)がパエリア鍋にムチャクチャにくっつきますが大丈夫!
(もう、ほとんどのパエリアがくっついています…💦)
親切なスタッフさんが丁寧に底から取ってくれますよ!
う~ん、なんとも素敵な極上の「パエリア」です!!
あぁ~、とっても美味しかった!!!!
写真を撮ってないけど「オリーブの突き出し」がとっても良い味だった!
これは もう一度 食べたい!!