シェア
藤川@peaceful people
2019年7月7日 10:08
Weberの公式HPに出ているレシピ。初心者でも簡単なのでやってみました。豚バラ1kgの塊に花山椒とチリパウダーとクミンパウダー、塩、なんかを表面に擦り込んでWeberグリルで焼き上げるグリル料理。大さじ2の花山椒に大さじ1.5のチリパウダー。辛いでしょ。コレ。絶対辛いよね。きっと。カレーにこんな入れたら火吹くよ。ホールの花山椒が手に入らなかったのでパウダーのみ。香りが良い
2019年6月30日 19:09
今回はウエーバーの電気グリルQ1400で低温調理できるのか?やってみました。ローストは70℃くらいで2~3時間じっくりやらないとなかなか柔らかくジューシーには仕上がらない。まず塩コショウガーリックパウダーローズマリーで味付け。オリーブオイルも表面に塗って、高温で表面を焼きます。余分な脂が落ちますね。アルミホイルで包んでインダイレクトで間接火にして温度を下げます。温度計を差