2020年4月の記事一覧
ボンゴレスパゲッティ追記
前回の樋口直哉氏レシピをもとに作った記事の追記です。
イタリアンの巨匠m日高好実シェフのボンゴレビアンコの作り方。
勉強になります。
Chef Ropiaさんの取材動画ですね。
前回の自分の記事。樋口直哉氏レシピ。
料理うまいBarCOCOCOROの大西シェフの動画。
いいとこどりして自分のやり方を探していこう。
ポテトチップスを使ったスパニッシュオムレツ
スパニッシュオムレツ。スペインのバル料理の定番ですね。
樋口直哉氏レシピで、ポテトチップスで出来るというので早速作ってみた。
ジャガイモを切らなくても良いし、油で揚げてあるし、味ついてるし。手軽すぎるよー。卵溶いて焼くだけじゃん。フライドオニオンも入れたれもっといいかも。
ちょっと火を入れ過ぎたかもだけど。樋口直哉氏の写真は焦げ目がつかない程度の焼き具合だったな。
でもイケるな。おつまみの