- 運営しているクリエイター
2017年12月の記事一覧
スパイスカレー基本のチキン
ナイル善巳氏のレシピで。これはご飯よりナンやチャパティが合いますね。インドの味ですよ。
ホールと粉末のスパイスで本格的に作ってみました。基本的なチキンカレー。次はサグカレーでもやってみようかな。
ゴルゴンゾーラのクリームスパゲッティ
ロックフォールパイで余ったゴルゴンゾーラ・ピカンテを使って定番のクリームパスタ。生クリームとバターでゴルゴンゾーラを溶かして、黒胡椒で仕上げる。お好みでイタリアンパセリを。クセがスゴイ、ゴルゴンゾーラも生クリームとバターでマイルドになります。
コレはいいね。黒胡椒は多めで。ニンニク入れるともっと食べやすいかもね。ニンニクの香りで。美味しゅうございました。
ロックフォールパイ(Lockfall Pie)
黒っぽいのはもしかしてカビ??
そうです。カビです。ゴルゴンゾーラピカンテです。青カビのチーズです。青カビチーズのパイです。
クセがすごいやつです。卵液を流し込みます。
好き嫌いがあるよねコレは。僕は嫌いじゃないけど沢山は要らないかな。
ワインとかのおつまみですね。食前酒に合わせる前菜とか?。。。