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サルメリアポルチーニ、オープンと共にうなぎ登りで人気を博している、 自慢のとびあがるほど…
ドイツへ食肉加工のお勉強に行ってきました。 ポルチーニでは食肉加工にも力をいれています。…
大阪で都市養蜂を行い、大阪産はちみつを採蜜している生産者さんを訪ねました。 都市養蜂とは…
鹿児島県・鹿屋市へ、生産者さんを訪ねる旅に出かけました。 イタリア食堂やバールポルチーニ…
鹿児島で去勢鶏を訪ねた後、 ポルチーニ・オーナーのルーツでもある宮崎県都城市へ向かいまし…
生産者さんを訪ねる旅に出かけました。 パネ・ポルチーニに悠然と鎮座してある食パンたち。 …
「エゾシカのパテ・アンクルート」サルメリアポルチーニで人気のジビエ料理。 特に人気のエゾシカ肉は、北海道占冠村から届いています。 いつもとっても美味しいエゾシカ肉を送ってくれている猟師さんに会いに行ってきました。 サルメリアポルチーニ名物 「2歳雌エゾシカ肉炭火焼き」 ソースは 、季節によって変えています。 「自家製エゾシカのモルタデッラ」 「エゾシカのパテ・アンクルート」 「エゾシカソーセージ ステーキ」 雑誌Meets夏鹿特集記事で紹介されました。 「エゾ
長崎県佐世保の山奥。 長崎空港からレンタカーで2時間。 少し心配になるような深くて急な山…
週末お店の連休をいただきまして、生産者さんを訪ねる旅に出かけました。 ラッテリアの名物に…
高知県の南西に位置する宿毛湾は 「魚のゆりかご」 「天然の養殖場」 といわれるほど多くの魚…