高知県宿毛 鮮魚を求めて
高知県の南西に位置する宿毛湾は
「魚のゆりかご」
「天然の養殖場」
といわれるほど多くの魚たちが生息し、
古くから漁業が盛んに行われてきたところ。
温暖な気候と豊かな水質を誇るこの海から
毎週、水揚げ後24時間以内に
porciniへ魚たちが送られてきます。
イタリア食堂名物 産地直送鮮魚アクアパッツァ
イタリア食堂名物 産地直送カルパッチョ盛り合わせ
宿毛の海から~porciniのテーブルへ
つながりを求めて行きました。
定置網漁
荷揚げ作業
見て、体験して
市場
競り落とした魚たち
水産加工での作業
porciniは、
生産者さんとつながり、
見て体験し、
感謝し美味しく料理することを大切にしていきます。
Eat Local
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