そのタンパク質、どこ産⁈
こんにちわ☆
ボディメイクポールダンス パーソナルトレーナーのごぜんです😊
ここの所寒い日が続いてますが、体調いかがでしょうか⁇
夏場より冬場の方が痩せやすいって知ってました⁇
その理由は後日の記事で書いていきたいと思いますのでお楽しみに♪
ボディメイクポールダンスでは、
タンパク質も量と種類と食べるタイミングに気をつけながら取っていただけるのですが、
産地について気にしたことってありますか⁇
特に国産か外国産かで栄養価について違うって知ってましたか⁇
ボディメイクポールダンスでは
牛肉はアメリカ産やオーストラリア産の外国のものを選んで使って頂くようにしています。
外国産の牛肉は国産に比べて脂肪分が少なく、
赤身が多いので外国産のものをオススメしています😊
思い出してみて欲しいのですが、
和牛ステーキと海外のステーキは霜降りで
海外のステーキの方がザ・赤身ってイメージないですか⁇
国産ステーキ肉↓
外国産ステーキ↓
写真で見ても国産の方が霜降りですね💨
ちなみにサーモンと鮭の違いってご存知ですか⁇
サーモンと表記のものはノルウェーなどの外国産で脂肪が多め
鮭と表記のものは日本で取れたさけなので脂肪分が少なめなのです😳
なのでボディメイクポールダンスでは鮭はタンパク質としてオススメしていますが、サーモンは避けて頂くようにしています😊
国産、外国産
同じように見えて栄養バランスが違うので、
お買い物の際は気にかけてみてくださいね😊
それでは今夜もレッスンしてきます♪
皆様良き夜をお過ごし下さい💗
今日もブログを最後まで読んで頂いてありがとうございました😊