まるでお肉‼︎ピーマンのレンコン詰め
こんばんわ☆
ボディメイクポールダンス パーソナルトレーナーのごぜんです😊
まずご報告ですが、
この度LINE@にやっと登録できました👏
web系弱くて後輩くんにめっちゃ聞きまくって教えてもらいましたよ💨笑っ
@245jamyd
↑こちらからご質問、お問い合わせは受け付けておりますのでお気軽にご登録下さい💗
ではでは本題に入りまして…
ボディメイクポールダンスではモニター様には夜は繊維質のみで過ごして頂いているのですが…
「鍋やサラダばっかりでそろそろ味変ほしいです…」
と言われる事があるので、
満足感のある繊維質のみで作るレシピをご紹介♪
「ピーマンのレンコン詰め」
材料(2人前)
レンコン 90g
☆醤油 小匙1/2
☆塩 小匙1/2
☆サイリウム 適量
ピーマン 2個
①レンコンをすり下ろし☆の調味料を全て入れてよく混ぜる。
② ①の具をピーマンの上に乗せる
③弱〜中火のフライパンにオリーブオイル又はごま油を引き具材を下にしてピーマンを焼きます。
蓋をして5分程度蒸し焼きにします。
④具材の方に火が通ったらピーマンを下にして焦げ目をつけて完成☆
まるで見た目も食感もお肉の様なピーマンのレンコン詰めの完成です😍
ちなみに私はピーマンではなく椎茸で作ってみました♪
↑ちなみにこれはサイリウムを入れずに作りましたが、きちんと形になりましたよ😊
レンコンに中まで火を通すのが結構難しかったりするので、焦げ目をつけたらレンジでチンするのもありです👍
なんちゃってレシピ、これからもアップしていきますね😊
それでは皆さま今日もブログを最後まで読んで頂きありがとうございました😊
良き夜をお過ごし下さいね💗