☆とっても簡単☆さばサンドイッチ
さばサンドイッチ
[クイックメニュー(簡単レシピ)編]
材料 1人前
キャベツ 1/16
サラダ油 10cc
食パン 1枚
味噌 10g
砂糖 10g※はちみつでもいいよ。
①鯖を電子レンジ600wで30秒。
②キャベツを千切りにする。
③食パンを2等分
④レンチンしたサバは後で焼きます。
⑤たれを作ります。
味噌、砂糖、みりんをスプーンなどで混ぜ合わせます。
⑥サバに焼き色を付けます。
電子レンジで大体、火は入ってます。念のため良く焼します。
全部準備するとこんな感じ。
⑦食パンにサバを載せみそだれを塗り、キャベツを乗せます。
⑧食パンを上にかぶせ上から少し押さえます。
⑨少し食べにくそうだったんで半分にカットします。
⑩大体で盛り付けます。
完成!
みそだれを濃い目に作っているので
思ったより味がしっかりしてます。
サバと食パンは意外と合うので試してみてください。
他にもカレー味・マスタード味とか試してみるのもありです。
※動画では、おなかが空いてたんでむね肉とトマトはつけてるだけです。