【ミニチュア】皮をむいたみかん🍊 21 goriy66 2024年12月8日 09:32 今回は、みかんの中身の方を中心に作成しました。皮の内側と実の表面についている白い筋(実に栄養を運ぶ維管束だそうです)の表現にこだわりました。以下、制作工程です👇前回同様、小さく丸めた「おゆまる」を薄く伸ばした粘土で包み、少し乾燥したところでめくります。乾燥したら全体をみかん色に着色し、皮の内側に水とボンドでペースト状にした粘土(白、黄色、黄土色で着色)を置きます。針で質感をつけます。みかんの実の方にも、同様にペースト状粘土を塗ります。針で「白い筋」に見えるように整えます。皮の内側にボンドを塗ります。実を入れて、「むきかけみかん」の完成です。続いて、オレンジ色に着色して丸めた粘土を半分にカットします。カッターで、房に分かれている感じを表現します。ペースト状粘土を薄く塗り、表面の皮を表現します。実を半分と1/4に割ったものができました。房の表面には、少しニスを塗りました。皮をむく過程で一部ちぎれた部分も作りました。「白い筋」の表現は、今後もう少し精度を上げたいと思っています。 ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #創作 #ハンドメイド #冬 #果物 #フルーツ #ミニチュア #みかん #オレンジ #ドールハウス #レジン #粘土 #ジオラマ #ミカン #ミニチュアフード #蜜柑 21