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贅沢なひととき


先日たまたま時間があって
尊敬しまくってる師匠と呑みに行った。

自分が飲食店をしたいと思ってること。
現状の問題。
考えていること。

色んな話を相談させてもらった。

相談した細かい内容も書きたいが、
いまは控えておこう。

メモとして
・家つき居酒屋、昼はカフェ
・駐車場5台程度
・離れた場所でいい

『楽しいことを選択し続けたやつが最後は強い』

今は、色んな失敗あるだろうけど、楽しいと思うことを選択して挑戦していけば
最終は絶対良くなる。

結果が全てな社会に見えるけど、プロセスも見てる。
その人の人生のストーリーに惹かれ人間性に惹かれ信頼が生まれ人が集まる。

極論、料理が下手くても飯は自分で買ってくるけんお酒だけ出してー!って人が寄ってくれば商売は成り立つ。

ラーメンを最初に出したやつが偉いだけで
あとは真似事でしかない。
だから味の基礎だけ学べばオリジナルがあるやつが強い。


師匠もまだ次の成長を考えてるみたいだ。
土や木を食材にすることだって考えてた。

発想がやっぱり面白い。
固定概念がないというか固定概念をぶち壊す考えがリスペクトすぎる。
カッコいい。

おいも
思い切ったことしてみよー!
まずけりゃ違うやつ作ればいいしな!笑

花りんのうまきが美味しすぎた。
たくさん鰻入ってるし、だし巻きの味も最高だった。

花りんのオーナーさんもかっこよくて
65歳になった今でも新しいことに挑戦してるみたい。
そして次の世代に受け渡す準備も整えてるみたいだ。

良き時間だった。

自分の周りには凄い人たちがいっぱいで
改めて恵まれてるな。と思う。

月一は、飲みにいくぞ!

っていってもらえたから
いつでも行ける準備しとこ👏

こんな1-1いや、1-2で時間を使ってもらえる機会は
贅沢だ。
最高に楽しい贅沢な時間。

さぁ今日も頑張ろ🤛🤛🤛

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