ガンの原因になる食べ物のトップ10
10位: 焼肉
グリルされた赤身肉がガンにつながる可能性があります。
9位: 加工肉
ハム、ソーセージ、ベーコンなどが含まれます。
8位: スナック菓子
食物繊維やビタミンの含有量が少なく、加熱により発がん性物質が生成される可能性があります。
7位: 甘い清涼飲料水
炭酸飲料やスポーツ飲料が該当します。
6位: 乳製品
過剰摂取が前立腺ガンのリスクを高めることがあります。
5位: 塩分が多い食品
高塩分の食品が胃がんのリスクを高める可能性があります。
4位: アルコール
あらゆるガンの原因となることが知られています。
3位: 脂質が多い食品
特に大腸がんのリスクを高めることがあります。
2位: 白いパン
精製された穀物が含まれます。
1位: 遺伝子組み換え食品
例えば、害虫に強いトウモロコシなどが該当します。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?