しば漬け作ろう(下漬け) 1 みけねこのあんずさんと私 2023年10月7日 13:28 ミョウガがたくさんとれたので、柴漬けを作ることにした。ナス、キュウリ、ミョウガ、ショウガを切って塩をまぶす袋に入れてバットで2枚挟み討ち。冷蔵庫の作り置きやらを漬物石がわりに一晩プレッシャーをかける翌日、水気をしぼって赤梅酢とみりん、梅干しの赤シソを加えて2日おくと出来上がるらしい。楽しみ🎵参考にしたレシピ↓ 柴漬け(しば漬け)のレシピ/作り方:白ごはん.com 白ごはん.comの『柴漬けの作り方』を紹介するレシピページです。赤しそを使っての作り方、赤梅酢での作り方、家庭で作りやすい www.sirogohan.com ダウンロード copy #日記 #料理 #家庭菜園 #梅干し #漬物 #ナス #キュウリ #ミョウガ #ショウガ #しば漬け #赤しそ #赤梅酢 1 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート