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作ってみよう、スパゲッティ・アラビアータ

パスタと言えば

イタリア🇮🇹


イタリア人が
教えてくれた

実はとってもシンプルだった!!

スパゲッティ・アラビアータ

作り方🌶


合言葉は「シンプル」


①準備するもの

唐辛子

ニンニク
唐辛子
オリーブオイル
ホールトマト

パスタ

え?
これだけ?

って感じの材料でできます


私、初めて知りました
アラビアータって

結構ピリ辛🔥


「これはどれくらいの辛さ?」

彼女は一番初めに
唐辛子の辛さについて
確認するくらい

②オイルを温める

もういい香り

たっぷりのオリーブオイルに
ニンニク入れて

オイルが温まったら
唐辛子を入れて

ニンニクが柔らかくなるまで
火を入れます

③ホールトマトを入れて味付け

トマトがはねるから氣をつけて

そこへホールトマトを入れて
トマトを軽く潰します

最後に塩で軽く味を調整

以上。



パスタと混ぜる

おっと失礼。

パスタを湯がいて
ソースと絡めます

ペンネと絡れば
「ペンネ・アラビアータ」


バジルが可愛い

最後に
バジルの葉を
飾るように乗せるところが

可愛い

静止画を嫌がる彼女


「アラビアータ!!!」



アラビアータの味を確認して
彼女は喜んでいたので

やった!!
本場の味を味わえる!!!


天氣が良かった

えっ?!
結構辛いやん🌶🌶🌶


初めてのアラビアータは
思った以上に辛かった

これがピザの
トマトソースにも
なるみたいです

とっても簡単だったので
皆さんも本場の味を
体験してみてください




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