作ってみよう、スパゲッティ・アラビアータ
パスタと言えば
イタリア🇮🇹
イタリア人が
教えてくれた
実はとってもシンプルだった!!
スパゲッティ・アラビアータ
の
作り方🌶
合言葉は「シンプル」
①準備するもの
ニンニク
唐辛子
オリーブオイル
ホールトマト
塩
パスタ
え?
これだけ?
って感じの材料でできます
私、初めて知りました
アラビアータって
結構ピリ辛🔥
「これはどれくらいの辛さ?」
彼女は一番初めに
唐辛子の辛さについて
確認するくらい
②オイルを温める
たっぷりのオリーブオイルに
ニンニク入れて
オイルが温まったら
唐辛子を入れて
ニンニクが柔らかくなるまで
火を入れます
③ホールトマトを入れて味付け
そこへホールトマトを入れて
トマトを軽く潰します
最後に塩で軽く味を調整
以上。
おっと失礼。
パスタを湯がいて
ソースと絡めます
ペンネと絡れば
「ペンネ・アラビアータ」
最後に
バジルの葉を
飾るように乗せるところが
可愛い
「アラビアータ!!!」
アラビアータの味を確認して
彼女は喜んでいたので
やった!!
本場の味を味わえる!!!
えっ?!
結構辛いやん🌶🌶🌶
初めてのアラビアータは
思った以上に辛かった
これがピザの
トマトソースにも
なるみたいです
とっても簡単だったので
皆さんも本場の味を
体験してみてください
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